和讯财经端 注册

天津金城银行推出“金科贷”产品支持科技型中小企业

2017-11-13 13:54:00 金融时报  李庶民

  为加强对科技型中小企业的支持,日前,天津金城银行与天津红桥区科委展开试点合作,创新推出“金科贷”产品,并已完成首笔50万元放款。

  在“金科贷”产品的设计过程中,天津金城银行对科技型中小企业类型、融资需求特点进行了梳理,力求将政策扶持、金融产品及企业需求三者有机结合。针对科技型企业“短、急、频”真实融资需求,为享受科委系统各类支持政策的科技型中小企业量身定制了“金科贷”,涵盖股改、高新技术、科技项目贷等多个财政补贴模式,为企业发放单笔金额最高可达300万元信用贷款。

  据了解,继首笔“金科贷”产品贷款落地后,金城银行以红桥区试验成果为经验,进一步延伸服务触角,将受益群体扩展至全市各区县。为了满足科创企业轻资产、重科技特点及不同成长周期的融资需求,天津金城银行在“金科贷”的基础上,契合科创企业的发展特点及成长周期,还进一步优化了科技金融综合服务方案。如针对轻资产的初创企业,金城银行将运用大数据技术,为按时足额纳税的小微企业发放200万元以内的小额信用的“金税贷”;针对由于出口退税款延迟收付所产生的融资需求,申请人将出口退税专用账户托管给金城银行,可获得300万元信用贷款;针对具有较好发展前景和较高成长性的科技型中小企业客户,拟以“金抵贷”模式为企业提供最高2000万元(含)的三年循环授信额度。

  天津金城银行相关负责人表示,金科贷和陆续推出的金税贷、金抵贷是该行金融创新的最新成果,体现了民营银行市场定位,以及与现有商业银行互补发展、错位竞争的差异化发展战略。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《天津金城银行推出“金科贷”产品支持科技型中小企业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。