和讯财经端 注册

天津市互金协会制定金融消费者权益保护自律规则

2017-11-14 08:32:00 金融时报  李庶民

  为提高从业机构金融服务水平,维护良好的互联网金融市场秩序,日前,天津市互联网金融协会向全市从业机构下发了《关于加强互联网金融消费者权益保护工作的指导意见》。

  《意见》结合当前互联网金融风险专项整治工作的有关要求,从“建立健全互联网金融消费者权益保护机制”、“加强账户资金保护”、“加强个人信息保护”、“落实投资者适当性制度”、“依法合规开展产品营销活动”、“履行信息披露义务”、“采取适当方式追讨债务”、“加强IT基础设施和技术安全保障设施建设”八个方面对从业机构提出了指导性意见,要求从业机构严格遵守国家相关政策和法律法规,遵循平等自愿、诚实守信原则,充分尊重并自觉保障金融消费者的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利,依法合规开展经营活动。

  根据《意见》,天津市互联网金融协会将会同有关部门完善互联网金融消费者投诉的受理和处理流程,并探索建立互联网金融消费纠纷的第三方调解和仲裁机制,共同推进互联网金融消费者保护工作的有序开展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《天津市互金协会制定金融消费者权益保护自律规则》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。