和讯财经端 注册

微众银行等共同打造光线活体技术

2017-11-14 02:17:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)在日前召开的腾讯全球合作伙伴大会上,微众银行展示了光线活体“黑科技”。

  据介绍,微众银行打造的是以人脸识别为核心的金融级多因子身份验证服务。多因子包含身份证OCR(光学字符识别)及验证、银行卡OCR及三/四要素验证。其中,动作活体、数字活体、光线活体都是人脸验证中活体检测的不同技术手段,安全等级逐级加强。

  微众银行即将推出的光线活体是“黑科技”,主要优势是在用户体验上,该技术不需任何的动作交互,只需短暂保持姿态,便可瞬间完成刷脸验证;在平台和机型普适性上,无需定制硬件,且支持所有移动设备和刷脸机器的使用;在安全性能上,通过屏幕来发射不同颜色和强度的光线,投射到面部并由摄像头接收,最后再用一系列算法处理和卷积神经网络,从包含变化光线信号的视频中,分析并推导活体判断所需的人脸3D和质感信息。该方法建立在密码学的坚实基础之上,是目前已知安全级别最高的技术之一。

  微众银行、腾讯云安全天御和腾讯优图依托实践经验,打造了基于人脸识别的KYC(了解你的客户)服务,同时与云安全天御产品集成,为各行业提供反欺诈云安全解决方案,整合了用户欺诈评分、金融级人脸核身等安全产品,为企业提供全方位的用户身份、风险安全保障,已累计提供了超过2000万次的人脸核身服务。据悉,KYC的市场需求主要分布在现金贷/消费分期、直播、婚恋等平台,其中,现金贷/消费分期尤为突出。保险、证券、直销银行、政务业务、电信线上业务等也都需要核实身份服务。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《微众银行等共同打造光线活体技术》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。