和讯财经端 注册

交银国际:银行业资管新规对于银行理财影响最大

2017-11-22 10:38:09 新浪网 

  银行业- 资管新规对于银行理财影响最大,推动银行理财加快转型 - 万丽 CFA, FRM、韩嘉楠

  《指导意见》对资管业务制定统一监管标准,最大限度消除监管套利;监管协调性进一步加强。我们认为《指导意见》最重要的内容在于规范资金池和打破刚兑,对于银行理财影响最大。

  银行理财对于非标资产的需求将显著下降。银行理财加快向净值型转型,未来将设立具有独立法人地位的资管子公司经营资管业务。对于信托行业的影响主要体现在通道业务,以及打破刚兑上。对于基金专户和子公司主要影响体现在通道业务上,公募基金受影响较小;对于券商资管业务的影响,关于通道业务、杠杆和分级产品的规定有一定影响。对于保险资管影响影响很小。对于非金融机构,《指导意见》要求不得发行、销售资管产品,而代销资管产品需要取得非金融机构和个人未经金融管理部门许可,监管重点在于持牌。

  等待监管细则落地,我们预计短期内银行理财增速将显著放缓,未来银行理财将呈现更明显的分化趋势。维持银行业同步评级,维持建行、工行和农行买入评级。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《交银国际:银行业资管新规对于银行理财影响最大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。