和讯财经端 注册

新加坡消费者今年内可用银联二维码付款

2017-11-27 22:04:16 中国新闻网  刘长忠

  中新社北京11月27日电 (记者 刘长忠)记者27日从中国银联获悉,银联国际宣布与中国银行新加坡分行在2017年内共同推出“中银新加坡电子钱包”,可绑定银联信用卡后进行二维码付款。双方同时联合新加坡《联合早报》推出“中银早报信用卡”和“中银早报借记卡”,提升对细分消费人群的服务能力。

  银联国际还与新加坡百货集团Asia Malls达成合作,约定全面开通后者旗下6家大型百货商场受理银联二维码。

  新加坡是最早开展银联卡业务的东南亚国家,目前几乎所有ATM和90%的商户POS终端支持银联卡,覆盖商场、景点、电影院、加油站、出租车等各类场所,且当地超市已全面受理银联卡。随着银联卡在新加坡的使用日益便利,已有4家本地银行发行了各种类型的银联卡,越来越多新加坡消费者也申办和使用银联卡。

  中国银行新加坡分行是当地银联信用卡发行规模最大的银行。基于此前合作经验,双方进一步联合新加坡报业控股旗下《联合早报》,推出“中银早报信用卡”和“中银早报借记卡”。其中,“中银早报信用卡”是新加坡第一张具有银联闪付(Quick Pass)功能的钻石信用卡,持卡人不仅可在全球1000多万家商户用银联非接触式支付,还能享受报刊订阅8折优惠,本地加油站、餐饮店消费折扣等专属权益。

  “中银早报信用卡”持卡人也可通过即将推出的“中银新加坡电子钱包”,进行扫描二维码付款。“中银新加坡电子钱包”由银联与中国银行新加坡分行共同开发,初期支持绑定银联信用卡,未来绑卡范围还将延伸至银联借记卡,并成为集权益推广、即时申卡、用卡促销等多种功能的综合性支付应用。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《新加坡消费者今年内可用银联二维码付款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。