和讯财经端 注册

彭蕾:科技应成甄别风险保护消费者有效手段

2017-12-06 09:22:00 金融时报  周萃

  本报讯

  记者周萃报道 12月5日,在浙江乌镇世界互联网大会上,蚂蚁金服董事长彭蕾表示,科技应成甄别风险、保护消费者有效手段,而多大程度上具备这些能力,是区分企业好坏和行业成熟度的关键标准。她表示坚决支持打击各类互联网金融犯罪,杜绝劣币驱逐良币现象,形成有序竞争、扶优限劣的发展环境。

  彭蕾称,中国的金融科技无论从规模、普惠度、丰富度以及和实体经济的结合模式,都有幸走在了世界前列。如何把握这难得的历史性、世界性的机遇,彭蕾从三个层面进行了剖析。从行业发展看,在甄别风险、保护消费者上具备多大能力是区分企业好坏和行业成熟度的关键标准;从商业环境上看,除了普及技术和基础设施外,建立以用户为核心、鼓励外部准入和竞争的环境,是推动数字技术应用最好的驱动力;从制度环境上看,以风险为本,建立有序竞争、扶优限劣的发展环境,既要坚决打击互联网金融犯罪,杜绝劣币驱逐良币的现象,也应支持鼓励服务实体经济、惠及百姓的金融科技创新,并向全球推广中国经验。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《彭蕾:科技应成甄别风险保护消费者有效手段》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。