和讯财经端 注册

深圳市金融办:联盟化或是未来中小银行发展金融科技的主要趋势

2017-12-06 15:31:41 中国证券网  张忆

  中国证券网讯(记者 张忆)“根据我们的研究,中小银行在未来的发展过程中存在一定的困难,比如中小商业银行请不起、养不成金融科技人员。”

  6日,在中国首届数字银行高峰论坛暨中小银行互联网金融(深圳)联盟成立大会上,深圳市人民政府金融发展服务办公室党组书记、主任何晓军如是表示。

  何晓军指出,相对于大型银行,中小银行技术进步需求较低,高薪聘请金融科技团队成本较高,而随着利率市场化的进一步发展,中小商业银行“请不起、养不成金融科技人员”的问题或会进一步加剧。

  “中小银行通过联盟化、科技化的方式提高竞争力、抱团取暖,可能是未来金融业、中小银行发展的趋势。” 何晓军称。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《深圳市金融办:联盟化或是未来中小银行发展金融科技的主要趋势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。