和讯财经端 注册

首届沪港台三地上银校园金融科技创新大赛举行

2017-12-06 16:00:00 金融时报  马翠莲

  日前,首届沪港台三地上银校园金融科技(Fintech)创新大赛决赛在上海银行举行,三地9支队伍40多位在校学生齐聚,同台学习、切磋、竞技。上海银行副行长胡德斌、上海商业储蓄银行董事副行长兼咨讯长荣康信(台湾)、上海商业银行行政总裁郭锡志(香港)出席并致辞。

  胡德斌表示,围绕“金融科技应用”,上海银行在2017年初启动了全行范围的创新活动,在生物识别、大数据、人工智能及区块链等领域开展了一系列的创新探索及创新项目,取得了良好成效。上海银行以传递公益理念与社会责任为己任,广泛开展普惠金融、爱心公益活动,特别是在与高校合作方面,搭建高校间交流平台,提供费用支持,以促进国内高校国际化建设、校园智能化发展、师生个人金融服务创新等为重点,持续提升对大学及师生的服务能力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《首届沪港台三地上银校园金融科技创新大赛举行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。