和讯财经端 注册

进出口银行获评中国最佳准主权债券交易奖

2017-12-07 05:35:00 金融时报  赵萌

  12月5日,中国进出口银行于今年发行的双币种债券被国际资本市场知名杂志《财资》(《The Asset》)评选为2017年度中国最佳准主权债券交易奖(China Best Quasi-sovereign Bond Deal Award)。这也是进出口银行继2014年之后再度获得该杂志评选出的最佳准主权类债券交易奖项。

  据悉,进出口银行于今年3月7日在国际市场发行了20亿美元及10亿欧元债券,其中包括11.5亿美元5年期债券,票面利率2.625%,发行利差为同期美国国债收益率加85个基点(T+85);8.5亿美元10年期债券,票面利率3.375%,发行利差为同期美国国债收益率加110个基点(T+110);10亿欧元3年期债券,票面利率0.25%,发行利差为同期欧元掉期利率中值加30个基点(MS+30)。

  进出口银行相关负责人表示,国际债券市场是该行非常重要的外汇来源渠道,该行近年来不断创新和丰富境外债券品种,包括2016年首次发行欧元债券、2017年首次发行30年期美元债券及欧元5.5年期债券等。本次获奖是对该行近年来在国际市场筹资表现的充分肯定,有助于进一步提升进出口银行在国际资本市场的声誉。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《进出口银行获评中国最佳准主权债券交易奖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。