和讯财经端 注册

中行腾讯联手打造新一代事中风控体系

2017-12-07 05:36:00 金融时报  李岚

  日前,中国银行与腾讯合作的“新一代网络金融事中风控系统”正式上线,这是两家机构于今年9月份达成全面战略合作后首个落地的金融科技项目。

  据悉,新一代系统基于中行互联网金融整体风控体系,全面引入腾讯在大数据、云计算、机器学习等方面的领先能力,以事中监控为核心,使用户在享受便捷的互联网金融服务的同时,提供全方位、全流程且实时高效的反欺诈服务,切实保障用户资金和账户安全,实现风险防控和客户体验“双提升”。

  金融科技的迅猛发展正在深刻改变金融发展模式,同时也引发了层出不穷的新型风险,对传统金融服务带来了新的风控挑战。近年来,中行积极践行国家发展战略,实施科技创新驱动,推动数字化银行转型,着力提升金融风险防控能力。此次上线的新一代系统全面运用了合作伙伴的金融科技能力,建立了与新形势相适应的互联网金融风险防控体系,推动了事中实时风控的根本性变革。

  此外,中行与腾讯还在全球跨境服务、数字化银行转型、客户体验提升、大数据应用等方面推进全面合作,充分发挥各自的资源优势,不断提升金融资源配置效率与服务实体经济能力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中行腾讯联手打造新一代事中风控体系》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。