和讯财经端 注册

平安银行与北汽产投等发起汽车产业结构调整基金

2017-12-07 09:29:00 金融时报  周萃

  本报北京12月6日讯 记者周萃报道 记者获悉,平安银行(000001,股吧)日前与平安财智、北汽产投、华金资本共同发起“中国汽车产业结构调整基金”,基金将重点投向汽车新能源、汽车电子、汽车后市场、车联网、高端零部件等领域。

  据介绍,该基金拟通过股权投资、杠杆收购、联合投资等方式助力中国汽车行业企业的发展与整合,出清落后产能,提高市场集中度,优化市场布局,打造汽车行业产融结合的新典范,助力中国汽车产业腾飞。

  平安银行行长胡跃飞在基金启动仪式上表示,平安集团深耕汽车行业20多年,打造了一个汽车产业生态圈。未来,平安银行将依托多年的客户资源、服务经验,继续发挥集团综合金融优势,优化行业产能;发挥平台优势,整合产业资源;发挥科技优势,助力产业升级,早日将我国发展成为汽车强国。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《平安银行与北汽产投等发起汽车产业结构调整基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。