和讯财经端 注册

衢江农商行“四化”践行普惠金融

2017-12-08 06:17:00 上海金融报 

  本报讯

  近年来,浙江衢江农商行为打造百姓首选的惠民便民社区银行,坚持以“四化”为抓手,切实推进营销模式、营销机制、产品服务和渠道建设。

  做实网格化营销模式 该行以物理网点为中心,辐射村居、企业和市场细分网格,目前共有村级金融指导员约54名,支农联络员约164名。同时,该行以网格为单位,开展客户信息专项行动,建立并更新区域客户基础信息库,目前已在普惠快车录入客户信息10万多户。此外,该行还常态开展“普惠金融讲堂”,把“大而全”整村式宣传,调整为“小而精”即时式宣传。做细精准化营销机制 衢江农商行利用自行研发的精准营销系统,探索对潜在客户的一对一营销,并将客户细分为基础客户、核心客户、价值客户、潜力客户等四大类别,同时加快建立客户及产品分布金融信息网络,构建从村(居)、网点、支行到总行的四级客户管理系统和评价体系。

  做精专享化产品服务 在家庭理财方面,该行目前有定期存款产品“贴心存”和理财产品“丰收·幸福”系列等。其中,“贴心存”五年期利率为全辖金融机构最高。同时,为解决困难群众的住房和养老难题,该行分别推出了“幸福家园”-经济适用房按揭贷款和“幸福一生”-失土农民养老保险,支持当地百姓。截至目前,已发放各类农房改造贷款1431户,余额近5.4亿元;普惠养老贷4549户,贷款金额近2亿元。

  做深便民化渠道建设 衢江农商行深入推进“丰收村村通工程”,完善“一公里金融服务圈”,目前已建成全能型金融便利店4家、助农服务点近220个、助农机具近256台。同时,该行积极打造村级金融便利店的升级版——“丰收e家”,让村民足不出村就能实现全方位的金融与电商服务体验。数据显示,该行目前电子交易替代率达80.31%。

  (倪利平)

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《衢江农商行“四化”践行普惠金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。