和讯财经端 注册

中信银行召开新版手机银行发布会

2017-12-15 00:20:00 北京娱乐信报 

  近年来,人工智能、云计算、大数据等移动智能领域的技术革新正在驱动着传统商业银行零售服务的转型和重塑。12月8日,中信银行(601998,股吧)“移动智能遇见美好未来”发布会在北京召开,中信银行新版手机银行携贴心智能服务、创新智慧产品、安全风控手段等全新功能亮相,为客户打造更易用、更智能、更生活、更安全的线上服务平台。

  升级客户体验。除页面全新升级外,新版手机银行深入客户常用功能领域,精简操作流程。以转账为例,新版手机银行为客户设计了场景化转账方式,常用收款人、手机号码转账等简易功能,可根据客户的转账金额、时间、卡号自动选择最优通路,无需客户手动输入收款银行和开户网点信息,轻松完成转账操作且手续费全免。此外,新版手机银行还针对中老年用户群体贴心地推出了“大字体版”。

  个性化智能金融服务。新版手机银行在对业内300余项技术调研、分析基础上,推出系列个性化服务。智能账单,根据客户当月资金情况、自身画像进行归属,开展差异化财务分析,并给予专业的金融投资建议。理财日历,以日历形式展现重要的金融时点,如信用卡还款日、理财发售日等。智能推荐,根据每一位客户的资产状况、个性偏好推荐金融投资产品、个性化营销服务、远程客服等。

  多维度安全保障。新版手机银行依托中信银行独立设计、自主研发的涵盖事前、事中、事后的立体化风险实时监控系统,实现了全流程、跨渠道的案件风险实时防控。同时,还为大额转账提供蓝牙Key或人脸识别等安全措施,保证客户资金的安全性。客户还可根据需要设立信赖账户白名单,转账无需重复录入,只需2步即可完成全部转账流程。

  “金融+非金融”场景式服务。新版手机银行围绕衣食住行等场景打造生活频道,将金融业务与非金融服务场景高度融合。以出国金融为例,新版手机银行告别单一的银行业务模式,为客户提供一站式出国金融服务,涵盖签证缴费、资信证明、外汇业务、出国贷款、跨境汇款、国际信用卡、海外资产配置等七大类产品服务。

  另外,用户还可通过新版手机银行实时查询中信红权益、9分享兑等借记卡、信用卡积分及权益的兑换服务。

  智能投顾产品灰度上线。中信银行智能投顾产品创建了客户画像、基金诊断、智能推荐、动态管理四位一体解决方案,形成售前(寻找匹配基金),售中(市场变化提醒),售后(基金组合检视调整)一整套完整的财富管理体系。据悉,中信银行智能投顾产品一是门槛低,只需2万元即可起投,定位为普通老百姓(603883,股吧)用得起的专属财富顾问。发布会当天,中信银行智能投顾灰度上线,将陆续带来多种低门槛、高效益的智能理财产品

  与此同时,中信银行“e户宝”产品也在发布会当天完成升级。中信银行宣布,即日起至明年底成功注册e户宝并签约信诚版薪金煲的客户,即可享更多服务。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《中信银行召开新版手机银行发布会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。