我已授权

注册

央行连续8日暂停逆回购操作 shibor利率全线下行

2018-01-03 09:21:00 中国网财经 

  中国网财经1月3日讯 央行3日发布公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,1月3日不开展公开市场操作。

  随着年终考核时点结束,新年市场资金面紧张得到缓解。1月2日,上海银行间同业拆放利率(shibor)全线大幅下行,其中隔夜品种下降18.30基点至2.6570%,7天期下降11.50基点至2.8390%,1月期下降19.22基点至4.7430%,3月期下降10.93基点至4.8040%。

  Shibor已经成长为我国认可度较高、应用较广泛的货币市场基准利率之一。Shibor 基准性明显提升,比较有效地反映了市场流动性松紧。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《央行连续8日暂停逆回购操作 shibor利率全线下行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。