和讯财经端 注册

商业银行深度转型大幕开启

2018-01-06 00:08:00 中国证券报 

  当前,我国商业银行正面临数十年未有之大变局,机遇与挑战并存,回归本源、深度转型的大幕已经开启。2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,商业银行将坚持稳中求进总基调,有效服务实体经济,全力防范化解风险,大力支持供给侧结构性改革,行业运行将呈现盈利增速提升、资产质量改善、资负结构调整、资管业务加快转型、智能投顾稳步开展等五个特征。

  交通银行金融研究中心课题组

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《商业银行深度转型大幕开启》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。