注册

“压床底”的钱被虫蛀了 交通银行岳阳府东支行员工耐心清点缺损人民币获好评

2018-01-10 09:38:03 和讯 

  近日,一位客户提着两个塑料袋在交通银行岳阳府东支行营业厅门口来回踱步,面露难色。支行大堂经理见状,上前询问客户是否需要帮助。原来,客户手中塑料袋里装着的,是其母亲在床底下“存”了不知多久的钱,全都发了霉,粘在了一起,多数还有虫蛀缺损。残缺的钱币不能使用,又不好意思麻烦工作人员清点,客户甚是苦恼。

  了解到客户的情况,支行工作人员知道这笔“大业务”不会轻松,但寒冷的天气丝毫不能影响到该行员工服务客户、帮助客户解决困难的热情。二话不说,柜员小张接过客户手中的塑料袋开始清点,一股浓浓的霉味扑鼻而来,几百张残损纸币在桌上堆成了一座小山。为了不让客户久等,支行员工分工协作,有的负责挑,有的负责粘,有的拿着残缺污损人民币兑换尺一个一个格子认真比对。经过三个多小时的仔细清点,终于将客户的两万元残损币整理完毕。从小张手中接过崭新的百元钞票,客户感动不已,连连道谢并反复称赞支行工作人员的细致热情服务。

柜员小张认真比对钱币的残缺比例
柜员小张认真比对钱币的残缺比例

工作人员粘贴好的部分受损百元钞
工作人员粘贴好的部分受损百元钞

  交行是最早将服务作为战略发展目标的银行之一。近年来,该行坚持将优质服务作为立业之基、生存之本、发展之源,扎实践行行业文明规范服务标准,持之以恒拓宽服务管理渠道,从细节出发不断提升服务创新力和竞争力,赢得了广大客户和社会各界的信赖和赞誉。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《“压床底”的钱被虫蛀了 交通银行岳阳府东支行员工耐心清点缺损...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。