我已授权

注册

杭州银行两产品收益率不足3% 建行四产品现身后50

2018-01-10 13:51:21 投资时报 

  杭州银行、江苏民丰农商行、韩亚银行(中国)、友利银行、企业银行(中国)现身近一周银行理财产品预期收益率后十名榜单,涉及的产品收益率上限都低于3.1%

  标点财经研究员 赵春燕

  尽管目前市面上的理财方式越来越多,可真正走入寻常百姓家、被普通大众广泛接受的的理财方式当属银行理财产品。

  近日,标点财经研究院携手《投资时报》对2017年12月内各银行发行的1919只人民币理财产品进行了统计和排名发现,各家银行的理财产品的收益率具有较大差别。

  据统计,样本的平均预期年化收益率为4.89%。在各银行发售的所有产品中,收益率超过8%的产品有18只,预期收益率在8%-5%之间的产品则有995只,收益率在3%-5%之间的产品则有904只,而低收益率低于3%的仅有3只。

  具体看来,收益率最高产品为来自交通银行的“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品,预期年化收益率为12%,并且在收益率排行榜中,有6只产品均为交通银行发售,这几只产品投资方向均为股票、基金、债券、利率等。

  收益率紧随其后的产品分别为2017年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)3个月结构性人民币理财产品和2018年“得利宝私银慧享”黄金挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品,预期年化收益率分别为11.5%和10.5%。

  排名第四、第五的为2018年步步稳系列部分保本投资理财产品、2018年“得利宝私银慧享”黄金挂钩(双向鲨鱼鳍)3个月,预期年化收益率分别为10%和9.8%。

  不过,上述5款产品也有收益率下限,分比为2.5%、2.5%、2.5%、-10%、2%。

  记者梳理预期收益率较低的50只产品后发现,地方性银行尤其是农商行较为集中。其中,建设银行北京农商行与杭州银行分别有4只产品,平安银行(000001,股吧)和浙江稠州商业银行分别有3只产品进入低收益率行列。此外,江苏常熟农村商业银行、西安银行、泰安银行、韩亚银行(中国)、恒丰银行、友利银行也均有2只产品在收益率倒数50名中。

  杭州银行“健盈家KF01号”系列4只产品计入低收益率十名的榜单中,其中第1444期委托期为41天产品预期收益率以2.8%垫底,另有3只位居低收益榜第3、第6、第10名,收益率分别为2.9%、3%、3.1。

  江苏民丰农商行的2018年民丰财富180101M3期理财产品以2.85%预期收益率排名第二;韩亚银行(中国)的2018年一佳赢系列增利2018001T号理财产品和2018年一佳赢韩亚168保本系列201801T号理财产品以3%的收益率排名倒数第4、5名。

  

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《杭州银行两产品收益率不足3% 建行四产品现身后50》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。