注册

跨境人民币业务拿下“个人经常项下”首单

2018-01-12 09:32:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员朱伟延)当地时间1月5日,中国银行米兰分行成功为我国驻外机构工作人员办理了一笔工资项下的人民币跨境汇款,这是在人民银行《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》新规后,个人经常项下(收益及经常转移)跨境人民币汇款业务的首单。

  作为我国国际化程度最高的中资银行,中国银行是我国驻外使领馆和“走出去”企业等驻外机构的主要承办行,为众多的外派人员提供薪酬服务。外派人员的薪酬所得,一般为当地货币或其他主流货币,汇率风险是普遍关心的话题。新规的推出,既是人民币国际化向纵深推进的一步,同时也为外派人员提供了多样化的选择,切实解决了外派人员关心的问题。

  中国银行在人民币国际化战略的指引下,依托分布在全球53个国家和地区的600余家海外分支机构,凭借11家跨境人民币清算行的独家优势地位,以覆盖“一带一路”20多个沿线国家和地区的服务网络,积极服务于企业的跨境贸易和投资需求,已成为人民币跨境流通主渠道和人民币国际化产品和服务的主要提供者。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《跨境人民币业务拿下“个人经常项下”首单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。