和讯财经端 注册

AMI指数继续处于荣枯线以下

2018-01-12 09:32:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员徐晓丽)中信银行(601998,股吧)近日发布了第3期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第3期AMI为45.1,相较于第1期47.8和第2期46.5,呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续走弱。

  综合看,在资管行业严监管和加速回归本源的大背景下,银行资管作为监管重点领域,已经步入转型发展的阵痛期,行业景气度转弱。从前3期AMI指数看,综合AMI及各分项指标AMI与我国银行资管行业的发展实情相吻合,拟合度高。

  展望未来,随着资管行业各项监管规制陆续落地,监管制度将进一步完善,资管行业面临的发展环境会越来越健康。银行资管正走在转型发展的康庄大道上,转型阵痛期过后,随着我国经济高质量发展,直接融资市场前景广阔,资管行业发展将持续走强。

  AMI 指数由中信银行资产管理业务中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,每季度发布一次。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《AMI指数继续处于荣枯线以下》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。