我已授权

注册

平安信用卡流通量突破4000万

2018-02-02 02:16:00 上海金融报 

  科技引领加速智能化转型

  本报讯

  (记者周轩千)记者近日从平安银行(000001,股吧)获悉,截至1月23日,平安信用卡流通卡量突破4000万张,位居股份制银行第二。距离突破3000万关口才过半年多,平安信用卡迅速达成千万级卡量增长目标。平安银行信用卡中心总裁曾宽扬表示,预计今年将快速突破5000万大关。

  据分析,来自平安集团内的寿险、产险、养老险的客户多为优质客户,他们的信用卡交易量比其他渠道带来的客户高,不良率则更低,帮助了平安信用卡的快速成长。同时,平安信用卡也不断开创与平安集团旗下子公司的合作新模式,如去年下半年先后与平安证券、平安信托、陆金所等进行了深度合作,推出了多款联名卡,根据客户需求量身定制特色业务,通过构建相互共生与优势互补的运营系统,实现用户体验与客户价值双提升。

  在快速发展的同时,平安银行大力推进智能零售银行转型,使用大数据与人工智能推动零售业务变革,重塑风险管理的原有流程,搭建了一套基于行业最先进的机器学习算法和长期数据积累,并不断优化调整的风控模型,逐步打造应用人脸识别、设备指纹、声纹识别等新科技的智能风控体系,实现主动筛选、主动识别、自动审批、差异定价、实时反欺诈,大幅提升了审批效率和风险管理能力。在大数据方面,利用集团内外的大数据平台,平安银行将评分模型体系深入运用到信用卡业务全生命周期的各个节点。在业务规模快速增长的情况下,风险指标持续优化。

  在用卡保障方面,平安信用卡也是创新举措不断,如针对出现意外被盗刷的用户,可为符合条件的客户免去其提供报案材料等繁琐步骤,于第一时间告知客户案件处理结果并为其处理盗刷款项,最快当天即可知道赔付结果。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《平安信用卡流通量突破4000万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。