我已授权

注册

支持租赁住房开发 中国银行2000亿元融资助力八大地产商

2018-02-02 10:17:31 中国证券网  金嘉捷

  中国证券网讯(记者 金嘉捷)2月2日,中国银行在上海举办“中国银行住房租赁金融服务推介会暨合作签约仪式”,全面进军住房租赁金融市场。推介会现场,中国银行联合八家全国性房地产企业签订了住房租赁市场金融服务战略合作协议。

  推介会上,中国银行与万科、中海地产、华润置地、招商地产(000024,股吧)、保利地产(600048,股吧)、碧桂园、龙湖地产、绿城等签署战略合作协议,计划提供融资规模超过2000亿元。

  面对租售失衡、租赁供给严重不足的市场现状,中国银行重点在供给端发力,加强在公共租赁住房、商业化自持租赁住房、集体租赁住房、共有产权住房等全产品的金融合作,推动租赁住房的有效供应。

  龙湖地产负责人表示,“通过银企合作,共同推动住房租赁市场发展,能够切实支持企业加大租赁住房开发,有效实现供给端多主体供应。”

  中国银行表示将在增量扩产与存量盘活方面加强双向支持。增量供给方面,支持新增优质租赁住房供给项目,配合土地供应增加和集体建设用地入市新政,积极开发相关产品,支持增量扩产。存量供给方面,配合企业收购、改建大中型城市闲置和低效利用的国有厂房、商业办公用房等存量物业,对租赁住房的企业提供用于收购、改造、装修等的授信业务支持,支持存量盘活。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《支持租赁住房开发 中国银行2000亿元融资助力八大地产商 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。