注册

银联与非银行成员机构第二次业务合作座谈会召开

2018-02-06 00:37:04 上海金融报 

  本报讯 (记者 周轩千)为深入了解支付机构合作需求、加快落实系列监管合作要求,共同推动我国支付产业持续健康发展,继1月19日9家非银行成员机构业务合作沟通会之后,中国银联于1月30日召开第二次非银行成员机构业务合作沟通会,海科融通、ChinaPay、京东网银在线、环迅支付等49家支付机构主要负责人参加。

  银联在会上表示,坚决拥护和贯彻央行各项监管政策,也希望各支付机构认真贯彻落实要求,加快将各监管政策落实到位。银联将充分发挥自身优势,帮助机构快速落实监管要求;并将把深度合作、深度融合作为2018年工作的主旋律,与各支付机构机构紧密合作,共谋发展。

  与会代表共同学习了央行此前发布的《中国人民银行办公厅关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(银办发〔2017〕217号)、《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)、《中国人民银行办公厅关于调整支付机构客户备付金集中交存比例的通知》(银办发〔2017〕248号)、《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号)等系列文件,就进一步加强支付市场规范、确保各类业务依法合规开展进行了交流并达成广泛共识。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《银联与非银行成员机构第二次业务合作座谈会召开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。