我已授权

注册

去年上海地区银团贷款不良率接近零

2018-02-06 00:34:31 上海金融报 

  银团贷款余额同比增两成

  本报讯

  (记者马翠莲)根据上海市银行同业公会“银团贷款信息发布与统计系统”统计,2017年上海地区银团贷款业务保持基本稳定,累计签约银团贷款145笔,签约总额达3462亿元,其中人民币贷款2880亿元,外币贷款折合人民币约582亿元,签约总额较2016年小幅下降2%。截至2017年12月末,银团贷款余额为5309亿元,较上年新增894亿元,增幅为20%,贷款不良率接近于零。参与银团贷款的上海银行业金融机构达99家。

  从行业投向来看,组建银团项目金额排名前五的行业为:包含旧区改造和城中村建设项目在内的房地产业;交通运输、仓储和邮政业;租赁业和商务服务业;金融业以及制造业。

  从地域投向来看,88%的签约金额用于本地项目,12%的签约金额用于异地项目,本地项目占比连续3年在85%以上。

  从市场份额来看,由国有大型银行主牵头的项目签约总额达2548亿元,占全部签约总额的74%,市场份额连续2年小幅下降;由本地法人银行及股份制银行主牵头的项目签约额为493亿元,占全部签约总额的14%,市场份额与2016年一致;由外资银行主牵头的项目签约额为420亿元,占据12%的市场份额,较2016年小幅上升。

  另据了解,在近日揭晓的“2017上海银行同业·年度奖项”中,建设银行上海市分行、工商银行上海市分行、上海银行、渣打银行(中国)、三菱东京日联银行(中国)获得“上海银行业银团贷款最佳机构奖”;携程国际有限公司收购天巡控股等值9.8亿欧元国际银团贷款项目、嘉定南翔污水处理厂一期工程9亿元银团、聚信15.2亿元银团项目、绿色动力环保集团股份有限公司等值1亿美元的人民币5年期定期贷款、土耳其阿克银行出口买方信贷项目获得“上海银行业银团贷款最佳项目及牵头行”。上海市银行同业公会荣获中国银行业协会颁发的“2017年银团贷款最佳组织推动奖”。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《去年上海地区银团贷款不良率接近零》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。