注册

工行与工信部签署战略合作协议

2018-02-12 09:15:00 金融时报  孟扬

  日前,工业和信息化部与中国工商银行签署《实施〈中国制造2025〉战略合作协议》。根据协议,未来5年,工商银行将为推进实施《中国制造2025》提供不低于5000亿元的意向性融资额度,为实体经济提供多渠道、低成本的金融支持。工信部部长苗圩和工商银行董事长易会满代表双方签署协议。

  据介绍,双方将按照“工业和信息化部政策引导、组织推动,工商银行提供金融服务、市场化方式操作”的原则,深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,以重大工程和重点项目为牵引,加强产业政策与金融服务互动,建立金融支持的示范模式,进一步引导社会资源投入,助力我国实现迈入制造强国行列的总体目标。

  易会满表示,服务实体经济是工商银行的立行之本、发展之源。近年来,工商银行认真履行大型银行政治责任,深入贯彻党中央、国务院关于制造强国战略和金融支持实体经济的部署要求,推进落实《中国制造2025》及《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,取得了积极成效。2017年,该行向制造业累计投放贷款约1.5万亿元;2017年末,该行制造业全口径融资余额约两万亿元,位居同业首位。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《工行与工信部签署战略合作协议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。