想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

工行携手银联推进移动支付便民示范工程

2018-02-12 08:57:00 金融时报  孟扬

  2月11日,中国工商银行携手中国银联共同举办了“工行迎新春 便民云闪付”暨移动便民支付服务发布会,双方将发挥渠道优势、客户优势和品牌优势,依托云闪付、融e行、融e联、工银e支付和工银e生活等平台,为社会民生各领域的支付需求提供安全便利服务,进一步扩大普惠金融服务的覆盖面。

  工行副行长李云泽表示,近年来,人民银行建立了三类银行结算账户管理体系,尤其Ⅱ、Ⅲ类银行结算账户的推出,为商业银行拥抱互联网、开展小额支付提供无限可能。Ⅲ类账户是客户安全便捷的“零钱包”,通过与第三方快捷支付账户进行绑定,可以实现“金库”与“钱包”有效隔离,更好地避免网络资金诈骗风险,满足客户小额、高频、快捷的日常消费支付需求。作为一家为5.7亿个人客户提供全方位金融服务的大型商业银行,工行构建了以账户服务为基础的支付结算生态,率先打造了线上线下一体化的支付体系,拥有融e行、融e联、工银e支付、工银e生活等App,为客户提供安全快捷的金融服务。目前,工行银行卡发卡量已近9亿张,年消费额超6万亿元,工银e支付静态密码客户数已突破2000万户,新型二维码支付商户超过260万户,支持银联支付、主流第三方支付等超过10亿用户的扫码支付。

  中国银联董事长葛华勇表示,云闪付App是集全行业力量打造的移动支付客户端,是通用化、标准化、场景化的银行业移动支付入口,在以工商银行为代表的各机构大力支持下,该产品取得了突出的市场表现。随着云闪付App春节送红包活动的火热开展,此次银联又与工行一道,共同开启2018移动便民支付应用推广,从老百姓(603883,股吧)最为关心的公交地铁、商超购物、公共缴费、校企园区等支付场景入手,不断改善移动支付受理环境,推动移动支付在便民领域的广泛应用,并通过丰富的回馈活动让更多持卡人享受到移动支付的便捷、安全和高效。

  据介绍,工行和银联将充分利用新春佳节消费旺季的有利契机,推进工行借记卡“惠聚周一”、工行信用卡“爱购周末”、“工迎新春,手机银行免费送您回家过年”和“云闪付App新年红包”等系列回馈活动,围绕活力早餐、智慧出行和快乐购(300413,股吧)物为客户提供更多支付便利和优惠。未来,工行还将依托Ⅱ、Ⅲ类电子账户,基于地铁、公交、菜场、校园等移动支付便民场景,开展更多支付立减优惠活动,为客户提供有温度的普惠金融服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《工行携手银联推进移动支付便民示范工程》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。