想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上海银行业资产总额14.75万亿元

2018-02-13 00:40:46 上海金融报 

  2017年末不良贷款率0.57%,远低于全国平均水平

  本报讯

  (记者马翠莲)2017年,上海银行业稳中有进、稳中向好,有力支持了上海供给侧结构性改革,进一步巩固了“十三五”发展的良好开局。截至2017年末,上海银行业资产总额14.75万亿元,同比增长2.3%;各项贷款6.72万亿元,同比增长12.9%;各项存款9.37万亿元,同比增长5.0%。不良贷款余额380.3亿元,较2016年末减少23.79亿元;不良贷款率0.57%,较2016年末下降0.11个百分点,不良贷款实现“双降”。

  据悉,2018年上海银行业将认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,根据全国银行业监督管理工作会议提出的十大重点风险防控任务、六项改革开放和服务实体经济工作要点,明确目标、紧扣重点,不断开创上海银行业改革开放和科学发展的新局面。一方面,强化大局意识、底线思维,打好防控金融风险攻坚战。进一步深化整治银行业市场乱象,加强重点领域信用风险防控,深入开展交叉金融风险防控,前瞻防控流动性风险和跨境业务风险,严格管控操作风险,防范社会金融风险传导。

  另一方面,积极对标卓越、聚焦重点,以改革创新提升服务实体经济质效。坚持以服务供给侧结构性改革为主线,持续服务重大战略和重点项目,支持打响“四大品牌”,助力上海国际金融中心和更高层次开放型经济体制建设。坚持以高质量发展为目标,主动对接上海科创中心建设“四梁八柱”的任务,完善“4465”科技金融体系。坚持以人民为中心的发展理念,深耕普惠金融市场,完善居民金融服务,深化全流程消费者权益保护体系建设。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《上海银行业资产总额14.75万亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。