注册

央行公开市场操作连停两日 当日资金零投放

2018-02-28 10:22:47 中国证券网 

  央行公开市场操作连停两日 当日资金零投放

  中国证券网讯(见习记者 张骄)央行连续两日暂停公开市场操作。28日,央行公告称,临近月末财政支出力度加大,银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展公开市场操作。当日无逆回购到期,资金零投放零回笼。

  昨日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜Shibor下行1个基点,报2.5610%。7天Shibor小幅下行0.9个基点,报2.8610%。存款类机构7天质押式回购(DR007)加权平均利率较前一个交易日小幅上升至2.8984%。

  得益于月末财政支出力度加大,市场资金面继续呈现宽松态势。中信证券(600030,股吧)(600030,股吧)固收研究团队认为,今年春节后市场利率再现2017年春节后走势,流动性环境大概率平稳过渡,货币市场利率保持稳定。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《央行公开市场操作连停两日 当日资金零投放 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。