注册

信用卡丢了,要挂失吗?怎样处理最省钱?

2018-03-02 10:14:13 融360 

  摘要:

  卡片丢了,消费使用多有不便,如何补办,必须要挂失吗,怎样处理更省钱?

  信用卡丢失也是日常生活中常有的一种情况,好在信用卡都设有密码,且可以第一时间联系发卡银行,要求冻结,以此来保障账户内的资金安全。但是卡片丢了,消费使用多有不便,如何补办,必须要挂失吗,怎样处理更省钱?

  先来看看信用卡挂失的成本。各家银行的信用卡挂失手续费并不低,融360信用卡分析师给大家盘点了几家银行的挂失手续费,供参考:

  工行:20元

  招行:60元

  农行:50元

  广发:35元

  中行:40元

  中信:60元

  建行:50元

  民生:60元

  浦发:40元

  交行:50元

  兴业:50元

  光大:50元

  华夏:50元

  信用卡挂失手续费高昂,除此之外,信用卡挂失流程慢、耗时长。信用卡从申请挂失到最终激活使用,在时间上,短则一周长则数月。

  那么,有没有什么办法可以规避挂失手续费,且可快速处理呢?融360信用卡分析师建议持卡人这样做:

  1、首先要在信用卡丢失的第一时间联系发卡银行进行冻结,防止盗刷的发生。

  2、盗刷风险异议

  联系发卡银行,告诉发卡银行信用卡存在盗刷风险,要求发卡银行更换卡片。风险情况下要求换卡,银行一般是给换的,且卡种和额度都是不变的,银行新寄来的卡片会变更卡号,相当于是一张新卡了。这个过程没有任何费用。

  3、直接申请一张新卡

  注销丢失的卡片,重新申请同行的另一款卡种,一般新卡下来后额度不变,且申请新卡没有费用,网申速度也很快,最快隔天可以拿卡。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《信用卡丢了,要挂失吗?怎样处理最省钱?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。