注册

以不正当手段虚增存贷款等多项违规 温州银行被罚100万

2018-03-07 13:23:07 和讯网  Molly

  和讯网消息 近日,温州银监分局公布对温州银行的行政处罚决定(温银监罚决字〔2018〕2号、4号),温州银行的主要负责人为邢增福,该行存在资产转让附回购协议且未计提资本;以不正当手段虚增存贷款;贷款资金用途管理不到位的违法违规事实。

  此外,王义对温州银行永嘉支行以不正当手段虚增存贷款行为负主要责任。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、《中华人民共和国商业银行法》第七十四条、《个人贷款管理暂行办法》第四十二条及《中华人民共和国商业银行法》第八十九条,温州银监分局决定,对温州银行罚款100万;对王义给予警告,并处罚款5万。

    事实上,温州银行曾因以不正当手段吸收存款、贷款资金回流借款人并被转存定期存单等被罚65万元。作出处罚决定的日期是2017年1月22日。

    附公告截图:

温州银行一支行以不正当手段虚增存贷款 被罚100万

温州银行一支行以不正当手段虚增存贷款 被罚100万

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《以不正当手段虚增存贷款等多项违规 温州银行被罚100万》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。