注册

柳州银行接二连三被罚款 内部控制仍存在一定缺陷

2018-03-08 14:36:10 和讯网  XZ

  和讯网消息 近日,柳州银行多个分行支行先后被央行进行处罚,这也暴露出其在内控方面存在一定的问题。

  和讯网不久前曾报道称,因未获得书面授权查询信用报告,柳州银行百色分行被罚5万。

  而短短数日之后,柳州银行又有三家分支机构被处罚。

  首先,中国人民银行来宾市中心支行行政处罚信息公示表显示,柳州银行股份有限公司武宣支行因备案类账户开立、撤销未报人民银行备案,遭到警告并罚款1万元。

  其次,柳州银行股份有限公司来宾分行也因备案类账户开立、撤销未报人民银行备案或超期备案;以及未取得信息主体书面授权查询个人及企业信用报告,被中国人民银行来宾市中心支行警告、罚款6.5万元。

  另外,柳州银行融安支行超过期限向中国人民银行报送账户撤销材料,被处以警告并罚款5000元。

  事实上,今年伊始,柳州银行就遭遇一笔大额罚款。1月15日,柳州银行存在非真实转让信贷资产,违规将贷款尽职调查、贷后管理等职能外包,贷款被挪用作入股资金,未按规定审批关联交易等违法违规事实被罚80万元。

  公开资料显示,柳州银行成立于1997年,是一家具有独立法人资格的股份制商业银行,为柳州市当地龙头企业。

  据和讯网了解,柳州银行已在柳州、南宁、来宾、河池、桂林、梧州、贵港、百色等市设立105家分支机构,其中包括1家专营机构小企业金融服务中心,同时在广西区内和广东从化发起设立了7家村镇银行支持当地经济发展,业务范围已覆盖全国并逐步走向世界。而据初步统计,截至2016年末,柳州银行及其控股村镇银行总资产达1114.3亿元;存款余额714.74亿元;贷款余额374.44亿元;实现拨备前利润15.68亿元。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《柳州银行接二连三被罚款 内部控制仍存在一定缺陷 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。