我已授权

注册

民生证券首席经济学家邱晓华离任 暂未有接任人选

2018-03-12 18:45:57 和讯名家 
  腾讯《一线》作者 刘鹏
邱晓华(资料图)
邱晓华(资料图)

  民生证券研究院又一重磅人物离职。2018年3月12日,腾讯《一线》获悉,民生证券首席经济学家邱晓华离任,并在个人微博中正式发布了这一消息。此前,管清友也在个人微信朋友圈中宣布,离任民生证券副总裁、研究院院长职位,创办如是金融研究院。

  邱晓华在微博中表示,到民生证券出任首席经济学家已经五年有余,感恩中国泛海的卢志强董事长和民生证券提供深入学习的机会和服务社会的舞台。如今,自己年届甲子,到了该说再见的时候。

  腾讯《一线》获悉,邱晓华目前还兼任中国泛海集团董事。民生证券相关负责人告诉腾讯《一线》,邱晓华离职后,首席经济学家职位目前暂未有接任人选。此外,在2017年年底管清友离职后,民生证券研究院具体事务由副院长李锋主持。

  值得注意的是,在管清友离职创办的如是金融研究院中,邱晓华先生也受聘担任了如是金融研究院顾问委员会委员、首席经济顾问。

  邱晓华简历:

  1976年6月到1978年2月在福建省宁化县水茜公社插队务农,1978年2月就读于厦门大学,获经济学学士,1998年9月就读于北京师范大学,获经济学硕士、博士,1982年2月13日分配到国家统计局工作,先后担任国家统计局综合司副处长、处长、副司长,国家统计局总经济师兼新闻发言人、副局长、局长,1998年8月到1999年9月在安徽省人民政府任省长助理,2008年6月到2012年9月,在中国海洋石油总公司工作,曾任总公司能源经济研究院(政策研究室)首席经济学家。兼任中国国际经济交流中心学术委员、高级研究员。曾任第十届全国政协委员,全国青联、国家机关青联和北京市青联副主席。在多所高校和研究中心任兼职教授或特约研究员。先后在国内著名刊物发表经济统计论文400多篇,著有《中国的道路》,《中国经济新思考》等专著。

    本文首发于微信公众号:棱镜。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《民生证券首席经济学家邱晓华离任 暂未有接任人选 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。