注册

节后理财产品收益不降反升 收益率5%以上产品居多

2018-03-16 11:40:05 华龙网 

  华龙网3月15日15时讯(记者 吴名玲)近期,银行理财产品年化收益率高达5%以上!随着2017年金融去杠杆的不断推进,市场流动性整体偏紧,今年节后银行理财产品一反往年常态,其收益率不降反升。

  “现在银行理财卖得不错,有好几款理财产品都在5%以上。”某银行工作人员表示,尽管目前多个理财产品都还有额度,但现在的收益率并没有比节前有所下降。

  据相关数据显示,3月上旬在261家银行发行的1794款银行理财产品中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.89%,相较于2月份的平均收益水平基本持平,甚至还有微涨。

  记者浏览各大银行官网发现,封闭式非保本产品中,国有银行预期年化收益率是5.0%以上,如建行重庆市分行的一款132天期的理财产品预期收益率为5.05%,农业银行的几款理财产品预期收益率也是高达5.0%以上;股份制银行预期年化收益率在5.3%-5.6%左右,其中中信银行(601998,股吧)几款理财产品收益率都在5.3%以上,甚至部分银行的理财产品收益率高达7%;城商行理财产品预期收益率情况与股份制银行不相上下,约在5.3%-5.6%,其中也不乏高达10%的理财产品,但此类理财产品投资门槛也较高!

  对此,相关银行理财师表示,今年节后国内外市场利率仍然较高,是推动节后银行理财产品收益率高企的重要因素。未来一段时间银行理财产品收益大幅度下降的概率不大,稳中有升是最可能的趋势。建议投资者可提前锁定相对较高收益的理财产品,但也不能盲目追高,尤其是一些与股票、外汇、指数等挂钩的结构性理财产品,适合有一定理财知识,且有较高风险承受能力的投资者。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《节后理财产品收益不降反升 收益率5%以上产品居多》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。