我已授权

注册

深圳房贷额度告急! 2月工农中建仅增加71亿元

2018-03-17 20:20:39 华尔街见闻 

  据券商中国周六消息,今年2月份整个月,深圳地区工农中建四家国有行的房贷余额,仅增长了71.36亿元。

  据券商中国提供的数据,四家国有行今年1月在深圳的房贷余额增量为88.75亿元。

  对于2月的房贷增速,数位业内人士向券商中国表示,“增速大大回落”。一名国有行的深圳分行人士对券商中国说:

  现在这个情况下,每家行(此处专指深圳分行)增25亿左右是比较正常的。但是,这样的增量估计都很难持续了。现在其实我们的实际投放量应该接近翻番,因为各行每个月还款也有20亿左右这么多。但问题是,现在楼价高,户数少,集中度高,所以积压特别严重,有些行要排队等候半年。我们从去年四季度开始严控受理,现在更不敢放开。

  由于四家国有银行的深圳分行占全市个人住房贷款余额的七成以上,这四家国有行的房贷增速能够反映深圳的房贷增速情况。

  深圳并不是唯一一个房贷增速放缓的一线城市。

  据央行上海总部的数据,同为一线城市的上海,2月个人住房贷款增速也出现回落,两年来首次跌至10%以内。2月末,上海本外币个人住房贷款余额1.31万亿元,同比增长9.6%,增幅同比下降27.9%;当月增加46.69亿元,环比多增20.48亿元、同比少增176.44亿元。其中二手房贷款当月增加39.43亿元,同比少增120.95亿元。照此计算,2月上海一手房贷款新增7.26亿元。

  在北京,据央行北京营业管理部数据,今年1月末,北京市金融机构人民币房地产贷款(包括房地产开发贷款和个人住房贷款等)余额16589.7亿元,同比增长10.5%。其中,个人住房贷款余额9724.8亿元,同比增长14.3%,增幅比上年同期低26.7个百分点。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《深圳房贷额度告急! 2月工农中建仅增加71亿元 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。