注册

交通银行:把党中央交办的重大政治任务做好做优做实

2018-03-23 08:15:00 金融时报  赵萌

  近日,交通银行扶贫工作领导小组2018年第一次会议在沪召开。交通银行党委书记、董事长彭纯主持会议,党委副书记、监事长宋曙光,党委委员、副行长于亚利以及扶贫工作领导小组成员单位主要负责人等出席会议。

  彭纯强调,要高度重视、强化脱贫攻坚组织保障。要把扶贫工作作为党中央交办的重大政治任务做好做优,确保完成各项指标,确保精准扶贫落实到位。交行必须坚持总行党委总揽全局、协调各方的作用,落实好总行党委和各级党委脱贫攻坚一把手负责制,总分行扶贫工作领导小组成员单位要落实好工作职责,加强部门联动、行际联动,层层压实脱贫攻坚责任,确保各项扶贫工作落到实处。

  此外,彭纯就落实具体工作提出如下要求:统筹抓好全行扶贫工作,以国务院扶贫办指定交行帮扶的3个定点县为重点,统筹做好各省直分行的定点扶贫任务;扶贫方式要突出重点,做好扶贫捐赠、扶贫贷款等,尤其要统筹使用好全行捐赠经费、党费、员工捐赠等,扶贫捐赠力度要大幅度提升;要建立一个全行扶贫工作数据统计系统,确保全行扶贫捐赠数据统计不遗漏;要研究精准扶贫政策,提高创新扶贫方式和实效,明确扶贫捐赠使用范围和相关标准,借鉴同业扶贫好的经验和做法,不断提升交行扶贫工作水平;充分发挥全集团的力量,构建大扶贫格局,要精准对接贫困地区发展规划、重点项目等,配合分行推动项目精准扶贫贷款;要建立相关干部选派制度,重用、关爱一线扶贫干部,切实落实好相关待遇,让挂职干部安心岗位;要利用健康交行等平台,合理利用员工福利、自发销售等平台,把贫困地区特色农产品(000061,股吧)、工艺品推介给全行员工。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《交通银行:把党中央交办的重大政治任务做好做优做实》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。