想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

女子误将6900元存入ATM机内他人遗失卡中 卡主拒退还以为是诈骗

2018-03-26 13:44:38 法制晚报 
  不小心将6900元钱存进他人遗留的银行卡内,却一直无法联系上卡主人。发生在北京市通州区玉桥东路上的一件事,急坏了事主张女士和丈夫。对此,通州区公安分局民警表示,事主可以到法院起诉,由法院调取卡主人的相关信息。张女士不得不到法院起诉银行和卡主人。3月25日,经过法院沟通调解,北京通州的张女士来到家门口的农业银行,取回了自己的6900元。而卡主人则称,当时不接电话是因为“以为是诈骗电话”。

  误将6900元存入他人银行卡中

  事主张女士说,她和爱人住在北京市通州区乔庄附近,3月6日晚上,丈夫张先生拿着7000元钱,来到玉桥东路上的农业银行ATM机,准备将钱存进老母亲的银行卡中。“他使用无卡存款的方式存钱。”张女士说,当时丈夫先是试了一台ATM机,没想到这台机器不能操作,看到旁边的一台机器有人办理业务刚刚离开,于是就挪到这台机器上办理。“操作了几下,也不用输入密码,就将6900元存了进去。”

  张女士说,之所以存了6900元,是因为有一张钞票可能皱得比较厉害,无法通过机器验证,只好作罢。

  “存完之后才发现,机器吐出来一张银行卡。”张女士说,丈夫意识到可能弄错了,这张卡应该是前面办理业务的人遗留到机器中的,“可是,现场已经没有人了,联系不到失主。”

  警方给卡主人打电话 对方不配合退还

  张女士拨打了110报警电话,紧急联系了银行,连续跑了好几天,就是找不到任何好办法。3月12日,法制晚报·看法新闻记者随着张女士一起来到玉桥东路上的中国农业银行,一名值班工作人员表示,银行无权私自将客户信息告知他人,但是若警方、法院等部门有合理合规的办案需求,则可以在不违反相关规定的前提下进行协助。

  通州公安分局一名工作人员表示,派出所民警曾尝试联系卡的主人,但是对方不配合,对此也爱莫能助。警方建议事主张女士可以到法院起诉,由法院派人到银行提取卡主人的信息。

  法院多次沟通卡主人寻回钱 卡主人称一开始以为是诈骗

  经警方提醒,张女士不得不选择到通州法院起诉银行。“法院的工作人员与银行进行了沟通,让银行联系卡主。”张女士说,经过银行多次联系,银行卡的主人最终同意退还误存的6900元钱。

  3月25日上午,法制晚报·看法新闻记者来到玉桥东路上的农业银行时,张女士正和银行工作人员、卡主人等在一起签署协议,她顺利取回了属于自己的那笔钱。“经过向卡主人了解,他不接电话的原因是,以为碰上了诈骗电话。”张女士说,银行反复联系确认后,对方这才相信。

  “今天这个钱失而复得,确实要感谢媒体的关注。”张女士说,法制晚报报道后,有不少媒体以及“通州国”公众号转载,自己很快成了“网红”,不少亲朋好友都得知了这件事,“我希望以自己的亲身经历告诉大家,存钱时一定要小心,不要像我丈夫一样存进他人的卡中。如果确实出现了失误,要依靠法律维权。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《女子误将6900元存入ATM机内他人遗失卡中 卡主拒退还以为...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。