想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

易纲:未来利率市场双轨融合是改革方向

2018-04-11 09:29:43 腾讯财经 

  腾讯《一线》作者 周纯 张琴刘鹏

  4月11日,进行到第三天的2018年博鳌亚洲论坛,迎来了最重头的一场分论坛:货币政策的正常化。刚当选的中国人民银行行长易纲,被问及到中国的基准利率接下来是否会发生变化时,他表示最好的方式是让中国的两条利率轨道逐渐融合,“这是我们的改革方向。”

  易纲提到,目前中国有基准利率和市场利率两条轨道,其中货币市场的利率完全由市场来决定,比如政府债、公司债利率等等。此外,对于基准利率也放松了一些空间,存贷款利率可以较之基准利率稍微有所上浮或者下降,这由商业银行根据市场状况来决定。

  他表示,未来最好的策略是让这两条轨道逐渐融合,更加遵从市场利率这一方向。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《易纲:未来利率市场双轨融合是改革方向》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。