我已授权

注册

广西农信社全力支持农业龙头企业

2018-04-12 09:42:00 金融时报  徐友仁 谢咏任

  本报讯

  记者徐友仁 通讯员谢咏任报道 为推进农业产业化经营,加快“三区三园”建设,近日,广西农信社结合实际出台新举措,为农业龙头企业提供全流程、全方位的金融服务,持续提高全区农业产业化、规模化、标准化水平,全力服务乡村振兴战略。

  据了解,自治区农村信用联社提出,大力支持自治区实施现代特色农业“10+3”提升行动,推进粮食、糖料蔗、水果、生猪等10大种养产业以及富硒农业、有机循环农业、休闲农业3个新兴产业转型升级,努力打造现代农业产业发展的龙头集群。该联社加大对“双高”糖料蔗基地建设的支持力度,推进经营规模化、种植良种化、生产机械化、水利现代化,推动“双高”目标实现,促进糖料蔗生产优化升级。该联社还重点支持一批富硒大米、有机大米等富硒农产品(000061,股吧)示范基地建设,积极打造特色富硒农产品品牌。

  自治区农村信用联社要求各农信社,通过支持农业龙头企业带动普通农户连片种植、规模饲养,并提供专业服务和生产托管等全程化服务,提升农业服务规模水平;同时,支持农业产业化示范基地的创建,推进原料生产、加工物流、市场营销等一二三产业融合发展,促进产业链增值收益更多留在产地、留给农民。此外,该联社围绕县域农业特色经济,加大对本地特色农产品深加工以及冷链仓储物流全产业链的支持,满足农业产业化龙头企业生产资金需求,促进农产品加工业转型升级,促进现代农业产业体系、生产体系、经营体系的构建和完善。

  根据现代农业建设和龙头企业发展的新要求,自治区农村信用联社强调稳步增加贷款投放规模,创新产品和服务,加大支持力度。联社重点支持符合产业结构调整方向、附加值高、技术和市场比较成熟、政策扶持的企业和项目,优先支持科技创新能力强、具有知识产权、节能环保的企业和项目。同时,该联社稳步推进农村承包土地经营权和农民住房财产权抵押贷款试点,探索开展粮食生产规模经营主体营销贷款和大型农机具融资租赁试点,积极推动厂房、生产大棚、大型农机具、农田水利设施产权抵押贷款和生产订单、农业保单融资。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《广西农信社全力支持农业龙头企业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。