我已授权

注册

进出口银行与菲律宾财政部签署 赤口河泵站灌溉项目贷款协议

2018-04-12 10:27:00 金融时报  赵萌

  本报讯

  记者赵萌报道 近日,进出口银行菲律宾财政部签署了中菲首批政府合作基础设施项目之一的赤口河泵站灌溉项目贷款协议。

  据悉,赤口河泵站灌溉项目是在菲律宾北部卡加延省建设一座包括电机泵站、输变电站、供水渠道等在内的灌溉系统,为周边约4350户农民提供农业灌溉服务。该项目建成后,不仅可有效改善卡加延省农业灌溉条件、大幅提高当地农民收入水平、促进区域社会经济发展,更将成为菲政府落实国家发展战略的重要组成部分。

  据进出口银行相关负责人介绍,自2007年以来,该行对菲律宾农业、市政等领域的融资项目陆续建成,并取得良好效果。根据中菲两国领导人达成的合作共识,进出口银行将全力推动两国商定的重点合作项目进展。此次贷款协议的签署,对带动中国企业开拓对菲市场、改善菲基础设施起到了关键性作用。进出口银行将继续致力于与菲方拓展务实合作,在将菲政府基础设施发展需求与“一带一路”发展倡议结合的同时,积极带动我国产品、设备、劳务和服务输出,为共同增进两国人民福祉而不懈努力。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《进出口银行与菲律宾财政部签署 赤口河泵站灌溉项目贷款协议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。