我已授权

注册

海南邮储银行去年底扶贫小额信贷余额超5000万元

2018-04-12 10:36:00 证券导报  汪慧 梁磊
奔走在乡间的邮储人。

  本报讯

  (记者 汪慧 通讯员 梁磊)近日,邮储银行海南省分行召开2018年金融扶贫工作会议,总结邮储银行海南省分行2017年金融扶贫及定点扶贫工作,研究部署2018年金融扶贫重点任务。中国邮政储蓄银行海南省分行党委书记、行长、扶贫工作领导小组组长李斌出席会议并讲话。

  李斌从讲政治的高度说明金融扶贫工作的必要性和重要性。李斌指出,作为大型国有金融机构,各级领导干部必须统一思想,贯彻李国华董事长对于金融扶贫工作的批示,提高政治站位,抓好金融扶贫,抓实风险防控;上下齐心坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定性意义的攻坚战。

  李斌强调,抓扶贫工作就要抓出“邮”特色,在落实好地方政策要求的同时,要积极嵌入邮储银行的“符号因素”。在前期开展的扶贫工作中,邮储银行海南省分行构建了“银行+合作社+致富能人+农户”精准扶贫模式,变输血为造血,这些措施获得了良好的社会效益和品牌效益,“邮速度”、“邮品牌”、“邮质量”、“邮脱贫”已深植地方。

  据悉,截至2017年底,邮储银行海南省分行扶贫小额信贷余额超5000万元,结余近2000户,其中自扶贫“百日行动”开展以来,共计14家分支行开办了“惠农易贷”贷款,发放无抵押无担保的基准利率扶贫贷款近1700户,金额超1900万元,开办分支行均完成各市县政府制定的金融扶贫计划。据了解,“惠农易贷”贷款是邮储银行针对精准扶贫工作推出的一款专属扶贫贷款,有免抵押担保、利率低、办理速度快、简单便捷等特色,可进行批量贷款。“惠农易贷”通过“企业带动+就业保障+扶贫贷款支持”的金融扶贫模式,促进了企业参与精准扶贫的积极性,很好地解决了农户资金缺口问题。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《海南邮储银行去年底扶贫小额信贷余额超5000万元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。