我已授权

注册

银行掘金共享出行市场 中信率先投资易到

2018-04-13 01:16:12 北京商报  程维妙

  北京商报讯 (记者 程维妙)共享经济新形态的不断涌现,成为新一轮资本的“风口”,也为金融机构带来场景和用户的拓展。4月12日,中信银行(601998,股吧)与易到在深圳举行战略合作协议签约仪式,同时中信银行正式宣布通过旗下子公司信银投资持有易到18.18%的股权,成为国内首家通过投资业务牌照入股共享出行行业的银行。

  对于进军共享出行领域的原因,中信银行行长孙德顺提到,未来是一个跨界融合的时代,各种共享经济的形态互相补充,推动新兴商业模式与传统金融行业的共融共生。出行市场是共享经济的一部分,希望通过探索出行市场,应用共享经济平台,推动金融服务创新。服务场景可以说是创新的一个“落脚点”,能让一些创新得以应用施展,而出行与消费、娱乐、美食等概念,都是当下新的高频次场景之一,对于正在形成和构建金融服务场景的银行来说也是“流量”的来源。

  进一步来看,出行领域中为何这次被选择的是易到?数据中也有线索。作为中国最早的网约车平台,易到用户主要为一二线城市白领人群,目前在全国范围内已获得42张网约车牌照,积累了4000万中高端客户及600万司机,形成了显著差异化竞争优势,“这与中信银行多年来践行的创新、共享发展理念也高度契合”。孙德顺表示。中信银行零售银行部负责人还进一步表示,与易到的合作,将实现精准对接资源。一方面有可能精准定位客户群,减少获客成本;另一方面,使得银行为客户提供服务的渗透率更深入、更全面,能为客户带来量身定制的金融服务。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《银行掘金共享出行市场 中信率先投资易到》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。