我已授权

注册

建行“无人银行”沪上开业

2018-04-13 07:00:00 金融时报  陆宇航

  近日,建行上海市分行的“无人银行”在该市九江路开业。这也是业内首家“无人银行”。

  作为智能化金融服务的先行者,建行继去年顺利完成全辖360余家网点智能化改造,在系统内首家实现网点智能化服务全覆盖后,再度尝试“无人银行”建设。

  据了解,作为全程无需柜员参与办理业务的高度智能化网点,“无人银行”通过充分运用生物识别、语音识别、数据挖掘等最新金融智能科技成果,整合并融入当前炙手可热的机器人、VR、AR、人脸识别、语音导航、全息投影等前沿科技元素,为广大客户呈现了一个以智慧、共享、体验、创新为特点的全自助智能服务平台。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《建行“无人银行”沪上开业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。