我已授权

注册

金融戍边广发人永远在行动

2018-04-13 09:50:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员戴云霞)为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央提出的“六个精准、五个一批”扶贫思想,落实自治区党委齐心协力打赢脱贫攻坚战的工作指示,3月29日,广发银行乌鲁木齐分行党委书记、行长赵涛一行赴莎车县广发银行定点扶贫村——阿热勒乡桑霍依拉村、巴格阿瓦提乡巴格霍依拉村慰问生活困难的党员、村民。

  莎车县是国家级扶贫开发工作重点县,其中桑霍依拉村共376户1734人,贫困户136户共570人;巴格霍依拉村共387户1668人,未脱贫人口94户354人。习近平总书记强调,“深度贫困地区脱贫攻坚,尤其要加强工作第一线的组织领导。”为打赢脱贫攻坚战,广发银行乌鲁木齐分行积极响应号召,选派两名中层干部郭江、马庆云分别担任桑霍依拉村、巴格霍依拉村的第一书记。

  广发银行乌鲁木齐分行外派第一书记在当地村委会的帮助下,通过挨家挨户入户走访,摸底调查,征求农户意见,实施种植、养殖相结合的庭院经济,做到每户贫困户有一座葡萄架、一座大拱棚、一座家禽舍、一群鸽、一块果树林,充分激发起了农民自主脱贫的积极性。

  赵涛一行到达莎车县阿热勒乡后,受到了该乡干部、村民的热情欢迎。在得知该村村民提拉罕·海依提是孤寡老人,年近70岁、生活困难时,赵涛走进老人家里,询问老人日常生活,并给她送去了300元的慰问金。提拉罕老人握着赵涛的手动情地说:“多亏了广发银行派来的干部,带着工作队给我搭葡萄架、帮我干活,给我送来米面油,真的很感谢你们。”

  随后,赵涛又来到巴格霍依拉村走访,给当地贫困党员、村民送去了慰问金。此次赵涛一行共慰问了20户党员、村民,给他们送去了6000元的慰问金,切实将广发人的爱心送到了贫困村民的身边。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《金融戍边广发人永远在行动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。