想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

银政合作助力兵团社保体系建设

2018-04-13 09:50:00 新疆经济报 

  本报讯

  (通讯员李炜)中国农业银行新 疆生产建设兵团分行与兵团社保局于日前共同举办了兵团社会保险基金托收托付业务培训班。兵团各师社保局经办人员及农行兵团分行各辖属行的业务骨干、经办员工等共66人参加了本次培训。

  兵团社保局、兵团分行运营管理部、自治区信息技术管理部业务骨干分别为参训学员授课,通过现场讲解、互动交流的方式,对农牧团场职工社会保险基金托收、柜面业务操作等重点工作进行讲解和答疑,并对各项业务的精细化操作作出指导。

  作为兵团社保卡合作发卡银行,农行兵团分行积极参与兵团社保体系建设,与兵团社保局的合作范围已全面覆盖农牧团场、社保费缴纳的每个单位和个人,银政合作种类涉及基金托收托付、社保卡等多个领域。今年,该行与兵团社保局共同组建调研组,先后赴兵团第一师、第四师等地进行实地调研,了解掌握兵团社保体系建设中存在的困难和问题,及时解决兵团社保卡发卡、金融机具布放等方面出现的问题。

  目前,农行兵团分行精准把握社保改革基本需求,以科技支撑为保障、创新发展为突破,已自主研发了兵团企业单位、灵活就业人员等系统,通过升级e动终端,实现社保卡金融功能与社保功能同步离行激活;通过增设惠农通服务点,保证无农行网点覆盖的团场职工也能够顺利缴存社保费。

  农行兵团分行正不断汇聚金融力量,与兵团社保局共同打造高质量、严标准、控风险、讲安全、高效率的兵团社保体系。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《银政合作助力兵团社保体系建设》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。