我已授权

注册

给新CEO添堵 标普警告可能下调德意志银行评级

2018-04-13 14:13:00 华尔街见闻 

  摘要:德银更换CEO才三天,标普就宣布下调该行前景展望至负面。他们称,换帅可能引发更多耗费资金的业务重组,令已经大幅增长的利息开支进一步攀升,从而引发更多流动性风险,危及偿付能力。

  连亏三年的德意志银行更换CEO才三天,评级公司标普就狠狠地从背后补了一刀:将该行前景展望调整至负面,警告可能下调其信用评级。

  标普(S&P Global Ratings)周四称,德意志银行最近的管理层重大变动凸显其面临“战略挑战”,或就此引发更多耗费资金的重组行动,令原本就已大幅增长的利息开支进一步攀升,从而引发更多流动性风险,及市场对其偿付能力的担忧。

  为此,标普宣布将德意志银行长期信用评级置于负面观察名单, “A-”信评暂时不变。

  本周一,这家欧洲资产规模第一大银行发表声明称,联席副总裁Christian Sewing取代John Cryan担任CEO,即日生效。此举目的非常明确,就是“德银希望也必须重新开始赚钱”。

  自从John Cryan 2015年上任以来,德意志银行便陷入一系列丑闻,且连续三年出现亏损,今年股价大跌30%。在2016年参加美联储压力测试的33家银行中,只有德意志银行和桑坦德银行的美国部门不及格。英国人Cryan的合同原本2020年才会到期。

  路透社之前分析称,德国人Christian Sewing的任命可能暗示着德银业务重点的转变,不再侧重通过投行业务来寻求利润增长、并给予投行人士较大权力的策略。

  谈及潜在的重组行动,标普认为,围绕着领导层重大调整,包括一些股东对公司重组计划缺乏进展不满,可能促使新一届管理层在公司战略方面开展较大行动:

  德意志银行可能遭受比预期更长或者更严重的业务重组,这将耗费公司更多资金。届时,那将导致该行在财务指标、客户服务策略规划方面的表现糟糕程度超过同行。

  对于上述标普的声明,英国《金融时报》援引一位熟悉德意志银行的知情者称,标普的声明不会对德银的融资成本构成“实质性影响”。

  新任CEO Christian Sewing也表明了大刀阔斧的改革设想:他打算进一步调整德银投行部门的“营收、成本和资本结构”。彭博社称,他计划缩减投行规模,使之与其零售部门和商业运作部门合为一体。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《给新CEO添堵 标普警告可能下调德意志银行评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。