想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

又到银行财报季 这是你所需要了解的华尔街五大行财报看点

2018-04-13 18:17:00 华尔街见闻 

  一年一度的美国银行业财报季即将拉开大幕,美国银行股周四普涨。

  周五晚间,摩根大通、花旗银行和富国银行将在美股盘前率先打响财报季“第一枪”;下周一,美国银行公布财报;周二、周三,高盛、摩根士丹利两家银行也将分别公布财年业绩。

  FactSet预计,摩根大通、花旗银行、富国银行Q1EPS分别为2.28美元、1.61美元和1.06美元。另有彭博社预计,摩根大通Q1调整后营收达277.1亿美元,交易营收61.4亿美元,投行部门营收17.6亿美元;花旗银行调整后营收为188.8亿美元,交易营收46.2亿美元,投行部门营收12.1亿美元。

  CNBC分析认为,特朗普税改、美联储加息以及强劲增长的美国经济应能为美国银行业带来可观的利润。投资研究公司CFRA预计,银行业将为金融企业领路,营收增长28.5%。

  TD Ameritrade首席市场策略师则称,银行业财报将有助于为市场提供稳定性:“如果银行CEO们全都预期未来将一帆风顺,那对股市而言,应是一次良机。”

  英国《金融时报》总结了华尔街五大行财报看点前瞻,其中包括:

  交易部门营收受到“正确的波动性”提振

  每年前三个月,投资者重新调整头寸,交易部门营收通常最为强劲。五大行应能从中受益,股票、利率、信贷和外汇方面交易量都有所增加。RBC Capital Markets预计摩根大通交易营收将反弹5.8%。

  企业贷款增长

  2011年至2016年期间,银行商业和工业贷款余额增长率鲜少低于6%。但在特朗普上台后,却并非如此。随着税改法案通过,投资者希望看到更明确的迹象,表明贷款有所爬升。

  抵押贷款下滑

  高盛分析师预计,富国银行抵押贷款费用将同比下降23%,摩根大通则将下降8%。

  信贷质量

  UBS分析师Saul Martinez认为,在前一年年底的消费狂欢过后,第一季度坏账冲销通常会出现季节性上扬。

  监管改革

  分析师们希望了解,监管上出现的变化将如何影响银行的资本回报策略,以及监管如何能提高高管们对并购的兴趣。

  此外,彭博社援引瑞信分析师Susan Roth Katzke称,摩根大通Q1财报应会十分强劲;花旗银行Global Consumer Banking与Institutional Clients Group营收同比增长稳健;对于富国银行,则要多关注其资产负债表管理的情况。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《又到银行财报季 这是你所需要了解的华尔街五大行财报看点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。