我已授权

注册

不忘公益助学初心 彰显百年交行担当

2018-04-16 10:15:53 和讯 

不忘公益助学初心 彰显百年交行担当

    4月10日,交通银行(601328,股吧)党委宣传部部长、企业文化部总经理帅师,交通银行湖南省分行党委委员、副行长刘洪涛一行到永州市道县清塘镇久佳中心小学看望慰问学生,为该校学生捐赠书籍、书包等爱心助学物资。

  2014年底,交通银行捐资30万元,与道县人民政府共同援助道县久佳中心小学新建一栋科教楼,内设多媒体教室、学生电脑室、图书室、阅览室、仪器室、实验室、音乐室、美术室等,进一步改善了久佳小学办学条件,提高了学校基础设施质量。

  交通银行与道县之间有着极深的渊源,除了悠久的历史,“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神更是与道县的文化底蕴不谋而合。此次交通银行前往久佳小学开展公益助学活动,是该行对爱心捐赠学校的一次回访,体现了该行始终不忘国有大行担当,积极履行社会责任。帅师总经理在座谈会上勉励久佳小学的学生,“希望你们好好学习,奋发图强,凭借知识的力量走出乡村,改变命运。如果今后有机会到上海,经过陆家嘴(600663,股吧)金融中心,看到带有交行标志的那栋高楼,那便是曾经帮助过你们的百年交行。”

  交通银行始终热心公益事业,把公益实践作为回馈社会的重要途径。2017年,该行全年累计实施公益项目260项,对外捐赠2591.22万元,用于支持敬老、助残、抗灾等公益领域。2018年是交通银行创立110周年的特殊年份,该行将继续发扬“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实履行社会责任,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《不忘公益助学初心 彰显百年交行担当》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。