我已授权

注册

共创新可能 中信集团打造品牌新形象

2018-04-16 17:14:54 和讯 

共创新可能 中信集团打造品牌新形象

  改革开放已走过40个年头,在今年的博鳌亚洲论坛年会上,习近平主席提出中国进一步扩大开放的重大举措并表示:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”这不仅是新时代中国新一轮对外开放的重大行动,更为全球经济复苏打开了“中国机遇之门”。作为中国改革开放的“排头兵”和“先锋队”企业,中信集团也于近日发布了 “共创新可能”的品牌主张,这是中信集团成立39年来第一次提出的集团品牌主张,在当前阶段尤其具备重要的时代意义。

  39 年前,中信集团应改革开放的时代之需而诞生,承担了经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,并引领了多个行业的发展,包括第一家发行海外债券、第一家对海外直接投资、第一家开展租赁业务、第一家在海外收购商业银行,以及创办第一家咨询公司、第一家商用卫星公司等等。中信集团自创立以来,不断在原有的经济格局中探索创新,建立新的市场规则,开辟出一条为中国改革开放和现代化建设服务的现实道路。现在的中信集团,已发展成为一家金融与实业并举的大型跨国企业集团,业务涉及金融、资源能源、制造业、工程承包、房地产等诸多领域。2017年,中信集团连续第9年上榜美国《财富》杂志“世界500强”,位居第172位。

  当前,在国家“进一步扩大开放”的新举措中,在“一带一路”倡议进一步深化的国际大背景下,为继续做好改革开放“排头兵”这一角色,中信集团提出“共创新可能”的品牌主张,是适应当前区域经济环境和世界经济一体化趋势的重要举措。 由中信集团建设整合国内外优质资源打造的“中信联合舰队”,在全球14个国家营运建设超过90多个大型项目,并带动大量国内产能出口。仅安哥拉社会住房项目,就带动中国近200家勘察、设计、施工、物流企业、物资材料和机械设备供应商走出去。 除了这支“舰队”,中信戴卡与英国威廉姆斯车队建立战略合作,推进制造业的服务化、高端化和国际化;中信银行(601998,股吧)与百度牵手,成立中国首家独立法人实体的直销银行;“中信云”平台集成阿里、腾讯、百度等44个合作伙伴,为131家企业用户提供优质服务……在中信集团做大做强的过程中,“共创新可能”的品牌理念不断向外延伸。

  每个企业都有自己的机遇和机缘,中信集团董事长常振明指出,“中信的机遇就是把自身的命运和国家的发展紧密联系在一起,在改革的大潮中探索,在不同的领域中开拓渠道。”据了解,未来中信集团将围绕“四个协同”,即金融与实业协同发展、国内业务和国外业务——特别是“一带一路”沿线——的协同发展、强周期业务与弱周期业务协同发展以及传统产业与“互联网+”的协同发展,寻求合作发展的新机遇

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《共创新可能 中信集团打造品牌新形象》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。