注册

外出创业的“加油站”贵州省农信联社携手政府设立驻外就业创业服务中心

2018-04-17 09:59:00 金融时报 

  近日,贵州省人社厅、省农信社联社在贵州省农信联社驻浙江宁波农民工金融服务中心,举行贵州省驻外就业创业服务中心揭牌仪式。

  为扎实推进贵州贫困劳动力全员培训促进就业脱贫,去年8月,贵州省人社厅、省农信联社出台实施,推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫“2+3”(人社系统、农信系统+培训、创业、就业)计划,共同推进贫困农户就业脱贫。

  依托贵州省农信联社驻外农民工金融服务中心设立就业创业服务中心,是实施“2+3”计划的一项举措。在省外设立就业创业服务中心,延伸农民工金融服务平台。对“内”,充分发挥贵州省农信联社品牌优势、系统优势、资金优势,利用农村信用工程、村村通、金融夜校等平台,为农民工就业创业提供好技能培训、金融政策宣传、信贷资金支持等服务;对“外”,切实整合好“金融服务中心”与“就业创业服务中心”职能,竭尽所能,在搞好金融服务的基础上,为外出农民工提供招聘信息和就业指导、返乡创业指导、维权讨薪等服务。

  据了解,自今年以来,贵州省农信联社在贵州籍农民工集中的北京、福建、广东、江苏、浙江、云南等设立13个“农民工金融服务中心”,积极探索农民工金融服务举措,针对性为农民工提供金融知识、致富信息、帮助维权、困难救助等服务。农民工金融服务中心已经成为外出务工人员的“贴心人”、外出创业的“加油站”、党委政府联系农民工的“金纽带”、培养人才的新基地、选拔锻炼干部的新平台,得到党中央、国务院和社会各界的广泛关注和赞扬。

  截至今年1月份,贵州省农信联社已累计发放农民工外出创业、返乡创业、扶贫贷款94万笔,金额435亿元。支持返乡创业园区545个,涉及32个行业,带动100余个产业发展,推荐就业57万人次,提供法律咨询和维权服务3900多次,举办金融夜校培训3250多场,培训3.8万人次。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《外出创业的“加油站”贵州省农信联社携手政府设立驻外就业创业服...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。