我已授权

注册

国开行资产总额已达15.55万亿元

2018-04-17 14:20:33 新华网  许晟

  新华社北京4月17日电(记者许晟)记者17日从国家开发银行获悉,截至3月末,国开行资产总额已达15.55万亿元,不良贷款率连续52个季度控制在1%以内。

  “今年以来,国开行多项工作取得新进展。”国开行行长郑之杰介绍,国开行对去产能支持平稳推进,去库存支持进展顺利,去杠杆支持扎实有效,降成本效果明显,补短板力度持续加大。

  具体措施包括,一季度减免中间业务收费10亿元,发放新型城镇化提质升级贷款570亿元,先进制造业贷款464亿元,战略性新兴产业贷款681亿元,环保及节能减排贷款666亿元,精准扶贫贷款728亿元,棚改贷款2575亿元等。

  此外,郑之杰还介绍,在落实“一带一路”2500亿元等值人民币专项贷款方面,国开行已评审承诺金额折合1624亿元人民币,占专项贷款的65%。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《国开行资产总额已达15.55万亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。