我已授权

注册

中信银行收购哈萨克斯坦阿尔金银行过半股权

2018-04-24 20:41:15 新华网  周良

  新华社阿斯塔纳4月24日电(记者周良)中信银行(601998,股吧)股份有限公司联合中国烟草总公司下属双维投资有限公司24日在哈萨克斯坦阿拉木图市完成对阿尔金银行60%股权的收购,其中中信银行持股50.1%。

  阿尔金银行前身为汇丰银行哈萨克斯坦分支机构,于1998年创立,2014年11月由哈萨克斯坦最大商业银行——人民银行全资持有。中信银行自2015年起同哈萨克斯坦人民银行启动阿尔金银行股权收购谈判。截至目前,交易各方已按照中哈两国法律完成并购尽职调查、两国监管审批、股权交割登记等程序,标志着历时两年的收购圆满结束。中信银行因此成为首家在哈萨克斯坦收购银行股权的中资银行。

  据中信银行介绍,赴哈萨克斯坦收购当地商业银行股份,一是要开创中哈金融合作的新模式和新平台,发挥金融助力作用;二是带动中信集团在哈萨克斯坦乃至整个中亚地区的业务拓展;三是加快实施中信银行海外发展战略和布局。

  并购交易完成后,中信银行将与阿尔金银行各股东强强联手,大力支持该银行打造特色业务优势,提升在对公和零售、贸易融资、金融市场、人民币清结算等方面的业务水平,在继续深耕当地市场的同时,为在哈萨克斯坦投资的中资企业提供全方位服务。中信银行还将结合自身金融科技优势,同阿尔金银行共享支付工具、移动银行、大数据应用等较为成熟的技术,支持阿尔金银行加快业务拓展与平台搭建。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《中信银行收购哈萨克斯坦阿尔金银行过半股权》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。